Архив за Февраль, 2011

Спрос на дизельные электростанции растет

В наше время значительный рост и развитие частного малоэтажного строительства привели к появлению целых поселков и микрорайонов, расположенных в загородных и пригородных зонах, которые раньше считались дачными или вовсе были незаселенными. Соответственно, в таких же зонах, удаленных от городской инфраструктуры и привычных коммуникаций, начали появляться и частные производства. А все это привело к повышенному спросу на оборудование, способное создать надежное локальное обеспечение энергией. Речь идет в первую очередь о такой продукции, как дизельные электростанции. Это могут быть агрегаты разного класса и разной мощности, но задача их одна: производство достаточного объема электроэнергии для определенного участка.

Дизельный генератор может быть использован как основной источник электроэнергии как для жилого, так и для производственного комплекса. Но также часто его приобретают и как резервный, что особенно важно для небольших цехов, имеющих непрерывное производство, для больниц, детских учреждений. Обычная конструкция электростанции представляет собой закрепленные на раме двигатель, генератор и остальные компоненты. Предусмотрено два режима работы электростанции: постоянный и резервный. Это важно для того, чтобы не допускать перенагрузку станции и обеспечить ее полноценную работу.

В любом случае, при эксплуатации устройства необходимо выполнять предписанные технологические нормы. Так, обычно для электростанции предусматривается строительство отдельного помещения, которое, желательно, должно быть не пристройкой, а отдельно стоящей постройкой. Кроме того, два дизельных узла не могут находиться в одном и том же помещении, то есть каждому из них требуется отдельная комната. Часто бывает гораздо проще, надежней и выгодней приобрести блок-контейнеры, которые идеально подходят для установки генераторов и отвечают всем нормативным требованиям. Контейнеры для станций могут быть и стационарными, и передвижными.

Современные технологии позволяют выпускать дизельные электростанции с улучшенными характеристиками, большим запасом прочности, надежности, более гибкой системой эксплуатации, мощных, долговечных, с оригинальными способами подачи топлива, при этом более компактных, легких, эффективных, экономичных, экологически безопасных. На нашем рынке сегодня в полной мере представлены как отечественная, так и зарубежная продукция этого типа.

 

 

Аренда ямобура

Необходимость вырыть яму сегодня возникает практически при любом строительстве. Поставить забор вокруг частного дома, подвести электричество, установить опоры под высотный мост, посадить деревья в саду, заложить фундамент будущего здания, пробурить глубокую скважину – во всех этих случаях требуются ямы. Обычной лопаты для выполнения подобных работ, как правило, бывает недостаточно. У человека не хватит ни времени, ни сил, если он соберется самостоятельно вручную выкопать несколько десятков глубоких отверстий в поверхности земли, например, под монтаж прочных столбов для ограждения территории. С другой стороны, приобретать строительную технику мало кому хочется. Так что же делать?

Выход есть. Это аренда ямобура на выгодных условиях! Почему на выгодных? Да потому что аренда строительной техники всегда обходится дешевле, чем непосредственная ее покупка, вне зависимости от статуса и репутации той компании, к услугам которой вы решите обратиться. На данный момент времени, данный подход, вне всякого сомнения, выступает наиболее приемлемым решением проблемы по бурению ям! Ямобур (буровая установка) позволяет без лишних усилий вырыть скважины самой различной глубины, вплоть до многометровых скважин. Поэтому он отлично справится с задачами по высадке деревьев, установке садовой мебели, опор, свайных фундаментов и прочих. Оснащенное телескопической стрелой, указанное транспортное средство дает возможность значительно уменьшить продолжительность работы, как на строительной площадке, так и в условиях индивидуального хозяйства.

Общепринято считается, что аренда ямобура особенно подходит в ситуациях бурения скважин в грунтах I-VI категорий. Кроме того аренда строительной техники рассматриваемого вида абсолютно незаменима при строительстве нефтегазопроводов, а также при обустройстве месторождений, установке прочных, надежных опор мостов и переходов.

Среди основных преимуществ современных буровых установок – удобство транспортировки, сравнительно небольшой вес, нетребовательность к энергоресурсам, низкая стоимость, возможность шнекового бурения ям. Но нужно помнить, что, как и любая другая аренда строительной техники, аренда ямобура заставляет грамотного пользователя обращать внимание на определенные параметры при выборе машины. К ним относятся: диаметр бурения, мощность двигателя, скорость и некоторые другие характеристики.

Колесный экскаватор

Экскаваторы являются незаменимым инструментом, который используется при строительстве зданий различного назначения. Особенно актуален этот тип строительной техники при сооружении фундаментов. Для того чтобы вырыть котлован под фундамент для строения крупного масштаба. использование ручного труда будет попросту нерациональным. В этом случае логично будет применить экскаватор – технику, которая специально создана для такого вида работ.
В данной статье мы проведем краткий обзор особенностей использования колесных экскаваторов. Благодаря своим исключительным характеристикам колесные экскаваторы становятся популярным видом специальной техники. Этот успех сравним с Mitsubishi Lancer, который пленил сердца автолюбителей. Однако у колесных экскаваторов свои мотивы для снискания всенародной любви.
Экскаватор на колесном шасси особо популярен при проведении капитального строительства в городе. Маневренность как у Opel, высокая производительность, и главное – возможность полноценного выполнения работ при экстремальных условиях, устойчивость и небольшие размеры – эти характерные черты делают колесный экскаватор особенно привлекательным видом техники для строительства в черте города. Это не единственное преимущество экскаваторов на колесах перед своими «собратьями», которые передвигаются на гусеничных шасси.
Основное достоинство колесного экскаватора заключается в том, что он довольно быстро и самостоятельно может добраться до объекта, конечно, если строительная площадка находится не на слишком далеком расстоянии. У гусеничного экскаватора дела с транспортировкой обстоят намного сложнее. Самостоятельное передвижение гусеничных экскаваторов по асфальтированным дорогам, по которым гоняют Audi, невозможно. В противном случае полотно будет повреждено.
Комплекты дополнительного оборудования, поставляемые при необходимости с колесными экскаваторами, позволяют использовать технику в различных целях. Машина может производить экскавацию непосредственно в движении. Также существует множество вариаций ковша. С каждым годом разработчики спецтехники модернизируют модели колесных экскаваторов. Технологические требования, предъявляемые к строительной технике, становятся главным мотивом для технического усовершенствования всех узлов колесного экскаватора.