Архив за Январь, 2011

Виды и свойства черного металлопроката

Наибольшей популярностью на рынке строительных материалов Петербурга пользуется черный металлопрокат. Популярность данного материала обусловлена высокими характеристиками прочности, высокими эксплуатационными качествами, гарантированно долгим сроком службы и широким ассортиментом конкретных изделий. Ассортимент черного металлопроката можно подразделить на несколько видов: сортовой, фасонный, листовой и художественный. Сортовой и фасонный металлопрокат используется в массивном строительстве, в основном в области монолитно-каркасного строения и быстровозводимых зданий. Листовой металлопрокат идет на продажу в машиностроительное производство, а также используется в разного рода отделочных работах. Художественный металлопрокат уже менее массивен и имеет исключительно декоративные свойства, в данной сфере популярны витые прутья, различные элементы декора. При необходимости обезопасить конструкцию от коррозийных повреждений используется нержавеющий металлопрокат, тоже в широком ассортименте представленный на российском рынке.

Наиболее развита продажа металлопроката в сфере каркасного строительства, лидирующие показатели имеет, конечно, продажа арматуры. Что представляет собой данный материал? Арматура – это стальной прут фиксированной или нефиксированный длины, его конфигурации предполагают несколько размеров диаметра прута и несколько видов прочности стали. В зависимости от применения продается арматура с рифленой и гладкой поверхностью. Вариантов заказа арматуры несколько. Безусловно, у каждого дилера имеется в арсенале услуга доставки. Поставщики, торгующие бухтами, то есть мотками стального прута с нефиксированной длиной, помимо доставки нередко предлагают услуги размотки и нарезки арматуры под требуемый профиль.

На данный момент у изделий металлопроката нет конкурентов. Приобрести данный материал можно как в представительских офисах поставщиков строительных материалов, так и посредством онлайновых сервисов всемирной сети. Надежность он лайн магазина уже проверена, к тому же всегда есть возможность посетить виртуальный салон или склад известного поставщика, у которого обязательно будет сайт. На сайте можно не только осведомиться насчет ассортимента изделий, но и сделать заказ. О наличии на складе того или иного вида строительного материала лучше уточнить по телефону.