Архив за Декабрь, 2010

Чем руководствоваться, подбирая производственное оборудование

Организация эффективного производственного процесса не возможна без правильного подбора производственного оборудования, организации грузоперевозки, доставки материалов и прочих нюансов. Однако для обеспечения производительности наиболее важным моментом является подбор оптимального оборудования и обеспечение безлопастной работы на нем.

Небольшие фирмы довольно часто не имеют средств для маневрирования производственными мощностями, потому что капиталовложения в производство обычно приводят к возникновению целого ряда, разнообразных обязательство, которые связывают средства предприятия на некоторое время. Причем данные обязательства уменьшают число возможных вариантов, а также поглощают наличность. Все это ограничивает возможности фирмы в плане расширения производства и влияет на ее гибкость.

Именно поэтому правильный подбор производственного оборудования – важная стратегическая задача для любой компании, даже если ею осуществляется перевозка грузов. Для того чтобы выполнить эту задачу нужно, прежде всего, постараться спрогнозировать спрос на производимую продукцию или услуги. Благодаря чему можно будет подсчитать объем нужной предприятию рабочей силы и производственных мощностей. Этот вопрос не сложно решить, если уже имеются заказы на продукцию, которую будет производить предприятие или предварительные договоренности. Дело обстоит гораздо сложнее, если ответ на этот вопрос приходится искать до получения каких-то заказов.

Например, если фирма осуществляет автомобильные перевозки, ей нужно спрогнозировать, сколько примерно заказов в месяц она будет выполнять и, исходя из этого, набирать парк машин. Обычно для того, чтобы подсчитать вероятный спрос, проводят различные маркетинговые исследования, кроме того, можно пронаблюдать за деятельностью своих конкурентов и их объемами продаж. В любом случае начало бизнеса всегда несет элемент риска. Поэтому лучше всего начать с покупки небольшого объема оборудования и с увеличением спроса, просто увеличивать объем производственных мощностей.

Платформенные тележки

Процесс проектирования и оснащения склада требует комплексного подхода с учетом структуры предприятия и направления развития бизнеса. Качественно спланированное и тщательно оснащенное складское помещение не только обеспечивает своевременное и качественное выполнение заказов, но и является одним из ключевых моментов развития бизнеса и служит одним из источников получения доходов предприятия.

При нахождении склада на территории предприятия зоны хранения следует распределять так, чтобы максимально уменьшить расстояние, на которое транспортируются грузы. В таком случае можно использовать автоматические платформенные тележки для доставки необходимых грузов в цеха предприятия или в погрузочно-разгрузочную зону.

Складское помещение требует достаточно больших инвестиций при создании и эксплуатационных расходов в работе. Поэтому очень важно наиболее оптимально использовать площадь помещений, обеспечивая тем самым максимальную эффективность склада. Расчет необходимого количества мест для паллет позволяет определиться с высотой складирования и определить, какие паллетные стеллажи необходимо приобрести и установить на складе.

При больших грузооборотах имеет смысл разделить разгрузочную и погрузочную зоны, разместив их в противоположных концах помещения. В таком случае можно использовать въездные глубинные стеллажи, что дает до 80% экономии площади за счет отсутствия межстеллажных коридоров. Передачу грузов из зоны хранения в зону комплектации, обработки и транспортировки можно осуществить с помощью гравитационных стеллажей, в полуавтоматическом режиме подающих паллеты со скоростью достаточной для обработки груза на паллете.

Главным недостатком такой планировки является необходимость приобретать монтажно-тяговые механизмы для каждой из внешних зон склада отдельно. Товары на складе такой конфигурации хранятся по принципам LIFO (первый зашел – последний вышел) – для складов с общей зоной погрузки и разгрузки или FIFO (первый зашел – первый вышел) – для раздельных транспортных зон. Каждая из складских секций содержит определенный тип товара и по своим размерам должна быть не меньше чем минимальная партия товара.

Рынок самосвальных полуприцепов России

Сегодня на рынке представлено множество самосвальных полуприцепов различных типов, каждый из которых предназначен для определенного груза. И далеко каждый полуприцеп подойдёт для того, чтобы перевозить скальную породу. Каким же требованиям должен отвечать самосвальный полуприцеп для перевозки скальных пород? Остановимся на наиболее распространённом типе самосвального полуприцепа для транспортировки данного груза.

Важно знать, что алюминиевые кузова для этого совершенно не подходят. Полуприцеп должен иметь стальной кузов из высококачественной стали, объёмом 26-28 куб.м. и грузоподъёмностью 32-35 тонн. Лучше всего подходят 3-х-осные модели с рессорной или пневматической подвеской, толщина их днища должна быть не менее 8мм, а стенок – 5-6мм. В основном для таких грузов используют полукруглый тип кузова. Он уменьшает вероятность повреждения полуприцепа (т.к. скальная порода падает по касательной), а также облегчает его вес, что немаловажно.

На нашем рынке производителей данной техники условно можно разделить на 3 группы:

1) Российский производители (Тонар)

2) Совместная сборка (Grunwald, FLIEGL-УГЛИЧМАШ)

3) Зарубежные производители (САТ, Шмитц, WIELTON, ZORZI)

Что касается российских производителей, то здесь можно выделить лишь одного поставщика, который выпускает технику европейского уровня – это машиностроительный завод «ТОНАР». Он представляет довольно широкий спектр полуприцепов различного назначения. Также стоит отметить продукцию завода «Спецавтотехника» из города Бобруйск. Этот белорусский производитель известен тем, что всегда идёт навстречу заказчику. Он предлагает большой выбор дополнительных опций, которые позволяют клиенту получить полуприцепы, наиболее подходящие для специфики его работы. Кроме того, можно выделить полуприцепы Grunwald, которые собирают в Калининграде. Именно эти производители, на наш взгляд, выпускают продукцию наиболее подходящую для перевозки скальной породы. Российские полуприцепы довольно хорошо зарекомендовали себя в тандеме с авто из США и Германии. Полукруглые кузова полуприцепов производят из стали марки 09Г2С, их внутренний объем составляет 26-31 куб.м., а толщина бортов и дна достигает 6-8мм. Что касается осевого агрегата, то тут каждый производитель предлагает свой вариант: Grunwald устанавливает оси BPW, Тонар предлагает собственную разработку, а белорусы устанавливают оси китайского производителя. Тонар и САТ могут установить оси и немецкой фирмы, но только САТ может предложить рессорную подвеску. Есть ещё несколько производителей самосвальных полуприцепов, которые предлагают свою продукцию на российском рынке, – это WIELTON и PANAV. Но они предлагают кузова прямоугольной формы, что не очень подходит для перевозки скальной породы. Если анализировать спрос на данный вид техники, то следует отметить, что после существенного снижения продаж в конце 2008 г., данный сегмент рынка начинает постепенно восстанавливаться. Начиная с 2010 года, спрос стабильно растёт. Во всяком случае, если верить информации, которую публикуют аукционы США, продажи этих моделей растут.