Архив за Октябрь, 2010

Дизельные и бензиновые погрузчики

Дизельные и бензиновые погрузчики наиболее распространены среди всех типов применяемых погрузчиков. Прежде всего, благодаря ряду преимуществ перед электропогрузчиками, в частности возможности непрерывной работы на удаленном объекте. Дополнительную заправку топливом дизельные погрузчики могут выполнить на любой заправочной станции. Наличие вредных выхлопов от работающего двигателя снижает возможности работы дизельных погрузчиков в закрытых помещениях, зато на открытом воздухе они могут проявить себя в полном объеме.

По грузоподъемности дизельные погрузчики могут быть от 0,5 т. до 10 и даже некоторые модели могут иметь грузоподъемность 18 тонн.. Кроме того, они могут укомплектовываться дополнительным оборудованием, таким как экскаваторный ковш для рытья траншей, прямым ковшом для уборки мусора и погрузки в самосвал, или бульдозерной лопатой, для планировки территории.

Для привода ведущих колес на таких погрузчиках может быть установлена механическая или гидростатическая трансмиссия. Гидравлическая трансмиссия имеет ряд преимуществ по сравнению с механической трансмиссией, так как она позволяет плавно, бесступенчато управлять движением погрузчика. Гидравлическая трансмиссия состоит из аксиально-плунжерного, управляемого насоса, установленного на двигателе и гидромотора, осуществляющего через редуктор вращение ведущих колес.

Рулевое управление погрузчика осуществляется с помощью гидравлики. По трубопроводам гидросистемы рабочая жидкость под давлением подается от подающего насоса на насос- дозатор рулевой системы, и от него к исполнительным гидроцилиндрам, осуществляющим поворот управляемых колес. Для привода рабочих органов погрузчика, таких как подъем или опускание вил, наклон рамы, используется отдельный гидравлический насос. Управление рабочими органами происходит с помощью рукояток гидрораспределителя, установленных в кабине.

На погрузчиках небольшой грузоподъемности установлено по 2 гидромотора с каждой стороны. Управление такими гидромоторами производиться отдельно, что дает возможность обходиться без системы рулевого управления. Поворот таких погрузчиков осуществляется при помощи изменения скорости вращения, какой либо стороны. Такие погрузчики обладают большой маневренностью .Если гидромотор правой стороны включить на полный вперед, а левой на полный назад, то поворот погрузчика происходит буквально на месте. В последнее время стали выпускаться погрузчики с гидромоторами, установленными на каждое колесо.

Автономная энергетика сегодня

Автономные источники электроэнергии широко используются различными предприятиями в силу тех или иных причин – зачастую, когда отсутствует возможность подключения к централизованным сетям энергоснабжения, именно автономные электростанции способны обеспечить объекты заказчика гарантированно бесперебойным электричеством. Предложения рынка энергосервиса включают в себя и энергоаудит, и энергетический аутсорсинг, и аренду генерирующих мощностей, причем генераторы и электростанции могут различаться и по назначению, и по исполнению и по виду используемого топлива. По назначению электростанции можно разделить на те, которые призваны исключительно вырабатывать электроэнергию, а те, которые способны на единовременную выработку и электроэнергии и тепла, а также те генераторы, которые могут выделять и электричество, и тепло, и холод. Оборудование, которое выделяет электроэнергию и тепло работают по принципу когенерации, и те электростанции, которые способны выделять энергию, тепло и холод – по принципу тригенерации. Такие особенности работы генерирующего оборудования широко востребованы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в сельскохозяйственной области. Это могут быть теплицы, птицефабрики, оранжереи, и любые другие предприятия, которым гораздо выгоднее пользоваться единовременной выработкой электроэнергии и тепла.

Компании, предоставляющие услуги энергоаудита и т.д. готовы предложить свои заказчикам различное по виду топлива генерирующее оборудование. Например, работающие на бензине генераторы, или же на дизельном топливе электростанции, а также существует предложение газо-поршневых установок. По исполнению электростанции делятся на те, которые предоставляются заказчику на раме, те, которые поставляются на объекты заказчика в специальных шумозащитных кожухах а также на те, которые заключаются в специализированные контейнеры, как правило – это морские контейнеры, которые призваны защитить технику от неблагоприятных погодных условия и жестких условий транспортировки электростанций.

Электростанции могут производить не только энергию!

Что же такое когенерация и в каких случаях применение ее целесообразно или же даже необходимо? Когенерацией называется процесс единовременной выработки электроэнергии и тепла, который наблюдается при работе электростанций. Компании, которые занимаются предоставлением дизельгенераторных установок, мини тэц, и прочего генерирующего оборудования, предлагают и такие предложения, как когенерация и тригенерация. Когенерация – это выработка и тепла и электрической энергии одновременно, что стало возможным благодаря использованию на текущие нужды тепла, которое в обычных генераторных установках просто выпускалось в окружающую среду. В электростанциях и генераторах, которые работают по принципу когенерации нуждаются те компании, которые ведут свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства или же в сельскохозяйственной сфере. Птицефабрики, оранжереи и другие организации, род деятельности которых предполагает использование тепла наравне с электроэнергией существенно экономят на топливе, применяя технику, работающую по принципам когенерации. До сорока процентов топлива возможно сэкономить, используя такие передовые технологии.

Где же можно заказать такое оборудование? Когенерационной техникой занимаются как профильные компании, так и другие представители рынка энергосервиса, предлагающие мини тэц, бензиновые генераторы, дизель-генераторные установки и другое оборудование. Помимо предложения когенерации существует также и предложение тригенерации, которое совмещает в себе не только выработку электроэнергии и тепла, но еще и холода, таким образом обеспечивая полный комплекс услуг для решения проблем энергообеспечения предприятия и дополнительных функций.

Подобные предложения рынка энергосервиса обеспечивают комплексные решения проблем энергоснабжения, при этом позволяя экономить на расходных материалах, в данном случае – на топливе, которое используется для обеспечения работы электростанций, которые действуют по принципу тригенерации и когенерации, обеспечивая объекты не только электричеством, но и теплом и холодом.

Стоит ли бояться строить зимой? Основные преимущества зимнего строительства домов и коттеджей

Весной энергично возрастает деловая активность предприятий, для обеспечения деятельности которых необходимы складские, промышленные и торговые помещения. Металлоконструкции производство которых, помогает быстро и надежно возвести склад, терминал, торговый центр или цех, но начатое весной строительство подобных объектов может растянуться до следующего года. Следовательно, предприятия потеряют возможную прибыль. Чтобы этого не произошло, не надо дожидаться весны, а начать строиться тогда, когда наступит такая необходимость. Но многим фирма и предприятиям мешает стереотип: «зимой нельзя строить, иначе при дальнейшей эксплуатации здания возникнут серьезные проблемы». Попытаемся же развенчать мифы о зимнем строительстве.
Развенчание мифов о зимнем строительстве.
1. Зимой трудно установить фундамент, который, впоследствии деформируется с наступлением весны. Ведь легче заложить фундамент летом, чем копать промерзшую землю, а кроме того, зимой раствор бетона, замерзая, не успевает набрать критическую прочность.
Однако с мерзлой землей успешно справляются современные технологии разогрева земли, пи этом землю отогревают достаточно быстро, поскольку в умеренном климате глубина основательного промерзания почвы – 30см.
Кроме того, обеспечение необходимого температурного режима затвердения бетона достигается разными способами:
Подогрева бетона в процессе приготовления до 900С, затем его герметичного укрытия и согревания выделяемым теплом

  • Электродного подогрева, когда сквозь бетон проходит электрический ток и выделяется тепло
  • Термоактивной (греющей) опалубки
  • Методом «термоса» – к утепленной опалубке с добавляется сверху защитный слой
  • Использования морозостойких добавок, что считается наиболее экономичным и надежным способом отвердения
  • Использования инфракрасных источников тепла (ТЭНов, керамических стержневых излучателей, кварцевых излучателей и т. д.)

2. Зимой строительство дорожает, так как чтобы зимние строительные работы требуют дополнительных условий – обогрева рабочих бытовок, очистки подъездных путей к стройплощадке от снега, дополнительного инструмента.
Более дешевая стоимость стройматериалов (на 15-30%) компенсирует данный недостаток. Производителями снижаются заводские цены и предоставляются дилерам существенные скидки. Дилерам же, чтоб обеспечить достаточный объем производимой продукции в летний период, приходится зимой выкупать продукцию себе в убыток. Кроме того, в результате спада покупательской активности и борьбы за клиента, строительные организации более внимательно прислушиваются ко всем пожеланиям заказчика. Облегчается и подвоз металлоконструкций за счет отсутствия распутицы и грязи и легкости устранения снежных заносов снегоуборочной машиной.
3. Запрет СНиПами и ГОСТами зимнего строительства.
Но данный запрет не касается строительства объектов из металлоконструкций, которые можно строить в обычном порядке, правда, уделяя особое внимание к устройству фундамента.
Строительство зданий из металлических конструкций требует разработки, согласования проекта, подразумевает изготовление металлоконструкций, транспортировку и монтажа здания, сдачу объекта и подписание всех необходимых документов. Это длительный процесс, но из-за описанных вше мифов, заказчики заключают договора только весной, здание строится не раньше, чем летом или в начале осени, а в эксплуатацию сдается не раньше зимы. Чтобы сберечь драгоценное для эффективной работы предприятия время, надо использовать зиму как подготовительный этап: выполнять проектные работы, заготавливать металлоконструкции и хранить их на складе завода-изготовителя. Непосредственно монтировать и оснащать готовое здание можно и летом.
Современные технологии позволяют осуществлять строительство в любое время. Главное – принять решение и начать строить по наиболее подходящему вам проекту.

Металлоконструкции в строительной отрасли

Металлоконструкции – это особые изделия из металла, используемые для создания долговечных сооружений различных форм, размеров и назначения. Изготовление металлоконструкций производится из листового металла с применением прокатного и сварного профиля, или с цинковым опылением. Прочность, легкость и длительный срок эксплуатации  повсеместно используется в промышленном и гражданском строительстве. Торговые павильоны, спортивные комплексы, любые ограждающие элементы не обходятся сегодня без них.

Металлических конструкции выгодно отличаются от самых распространенных строительных материалов – кирпича и бетона. Металл более прочный и легкий материал, он обладает хорошей электро и теплопроводимостью. Кроме того, он удобен в транспортировке, а также в проведении монтажных и демонтажных работ. Не стоит забывать о том, что металл еще и очень надежный материал, не требующий ремонта достаточно длительное время.

Однако у металлических конструкций есть свой недостаток, который в основном относиться к конструкциям, изготовленным из стали и чугуна. Речь идет о коррозии, которая возникает при использовании материала во влажной среде или под воздействием газов. Чтобы защитить поверхность металлоконструкций от воздействия коррозии применяются особые защитные составы и пленки. Например, для повышения коррозийной стойкости проводиться процедура оцинкования. Для этих же целей металл может быть покрыт лакокрасочными материалами.

Прежде всего, необходимо создать идеальные условия для хранения конструкций из металла. Процент влажности в местах складирования стройматериала не должен превышать шести процентов, поблизости не должно находиться каких-либо химических агрессивных веществ, а также газов и солей. Восприимчивость металла на воздействие коррозии определяется легко – если налет от ржавчины без труда удаляется с помощью моющих средств или текстильных материалов, тогда металл обладает малым процентом восприимчивости.

Изготовление металлоконструкций требует определенных правил. Сооружения из алюминиевых или оцинкованных листов металла не должны подвергаться исправлениям, которые могут привести к нарушению защитного слоя. При монтаже металлических конструкций с использованием сварки следует задать сварочному аппарату такой режим, который будет меньше всего наносить повреждения защитному слою. Если металлоконструкции используются в качестве изделий для железобетона, то защитными средствами будут служить латексно-минеральное покрытие или цементная мастика.

Дополнительные защитные средства могут не использоваться для повышения коррозийной стойкости в том случае, если это обеспечивает сама технология производства.

Авиационные электродвигатели

Авиационные электродвигатели

Для управления современным самолетом требуется большое количество электродвигателей различных номиналов. Они используются для обеспечения работы различных элементов управления. Например, закрылков, предкрылков, стабилизатора, шасси и т.д.

Электродвигатели для нужд авиации изготавливают мощностью от долей ватта до 20 кВт и выше. Электродвигатели до 30 Вт считают малой мощности, свыше 30 Вт – большой. Мощностью до 200 Вт электродвигатели выполняют двухполюсными, свыше 200 Вт – четырехполюсными.

Авиационные электродвигатели могут работать в среде с парами бензина, под брызгами воды, масла и различных смесей – для этого они имеют защиту от воздействия окружающей среды. По способам защиты от окружающей среды, авиационные электродвигатели конструктивно выполняются: защищенными, закрытыми, герметичными и взрывобезопасными.

Для уменьшения массы и габаритов применяют электродвигатели с большими частотами вращения якоря. Электродвигатели изготавливают на номинальные частоты вращения якоря от 2000 до 24 000 об/мин. Исполнительный же элемент имеет небольшие скорости движения, поэтому применяют понижающие редукторы с большими передаточными числами (до 5000:1 и выше). Редукторы обеспечивают уменьшение частоты вращения исполнительного элемента и увеличение момента. С этой целью используют зубчатые, планетарные, червячные, винтовые, шариковые-винтовые и дифференциально-планетарные передачи. Электромеханизмы, имеющие большую частоту вращения якоря электродвигателя, обладают значительным инерционным выбегом: после отключения электродвигателя якорь вращается по инерции и исполнительный элемент дополнительно перемещается. Это может привести к выходу из строя исполнительного элемента или электромеханизма и перерегулировке устройства.

Для уменьшения инерционного выбега электромеханизма применяют электромагнитные муфты сцепления и сцепления-торможения, которые включают последовательно или параллельно обмотке якоря или получают питание с дополнительных щеток, установленных на коллекторе.

Электромагнитная муфта торможения работает так. При подаче напряжении на ее обмотку якорь электромагнита притягивается к электромагниту. При этом якорь электродвигателя растормаживается и получает возможность вращаться. При снятии напряжения с обмотки муфты под действием пружины якорь отходит от электромагнита и прижимает тормозное кольцо к диску насаженному на валу электродвигателя, и вал электродвигателя затормаживается.

Источник: http://www.npmavia.ru

Хочешь дешево ездить – купи дорогой автомобиль

В то время как европейские производители считают убытки от продажи новых автомобилей, пропорционально этому ремонтные мастерские считают прибыли.

Согласно данным, предоставленным комиссией Европы (КЕ), 2009 год отметился тем, что стоимость автомобилей снизилась в 24-х из 27-и стран европейского содружества. Самое тотальное удешевление авто было отмечено в Словении (13,4 процентов), а также в Словакии, Литве, Чехии, Румынии, Болгарии и Мальте, где в среднем стоимость авто упала на более, чем 9 процентов. Одна из самых основных причин такого состояния дел в том, что произошло перепроизводство автомобилей, а также повлияло стимулирование державных программ по выплатам денег за автохлам.

Наряду с этим, Еврокомиссия обеспокоена фактом того, что автовладельцы стали больше тратить на ремонт и техническое обслуживание, чем рост инфляции. Это известие заставило задуматься Хоакина Альмуния, представляющего в ЕС антимонопольное ведомство. Свою позицию он анонсировал заявлением, что период спада экономики не должен ознаменоваться подорожанием запчастей и ремонта. Еврочиновник был непреклонен в том, что в 2010 году должно произойти снижение цен на техобслуживание, и это благодаря тому, что приняты новые правила, которые облегчают работу независимых автослужб. Отметим, что с начала лета 2010 года частные автомастерские так же получают доступ к обслуживанию гарантийных автомобилей. А фирменные автомастерские должны обслуживать бесплатно только те неисправности, которые покрывают, по договору с автопроизводителем, гарантийные обязательства. КЕ предполагает, что это ужесточит конкуренцию между частными и фирменными автосервисами, что приведет к падению цен на ремонтные работы.

По информации регионального директора корпорации Bosch в РФ, Беларуси и Украине Олега Рябцева, на первое полугодие текущего года потребление автозапчастей в странах постсоветского пространства выросло, а по некоторым изделиями выходит на показатели до кризисного периода. По словам эксперта, это связано со сворачиванием производства новых авто, из-за чего выросла эксплуатация подержанных авто, что повлекло к удорожанию комплектующих для ремонта. Вместе с тем произошло оживление на рынке неоригинальных автозапчастей. Директор фирмы «АИС-Автозапчасти» Александр Ефимов оценил подъем данного рынка за первые шесть месяцев до 30 процентов, если сравнивать с тем же периодом 2009 года. Этот рост вызван тем, владельцы авто, пытаясь сэкономить, все больше покупали запчасти неизвестного производства из Китая, а не оригинальные запчасти. Вследствие этого, несмотря на сокращение украинского авторынка до 12 процентов за 2010 год, продавцы запчастей будут в плюсе в любом случае.