Архив за Сентябрь, 2010

Без Интернета никуда, в деле реализации запчастей Вольво.

Возможности Интернета нас все больше удивляют и привлекают, мы забыли, как выглядят периодические издания вне виртуального пространства, – все новости, необходимую информацию мы черпаем из сети. Мы воспринимаем Интернет как панацею при решении всех наших проблем. Интернет вытесняет все: мы погружены в него не только на работе, но все свое свободное время. Мы жить не можем без него. Возьмем, к примеру, несколько ситуаций из жизни.

Итак, вы владелец новенького авто «Вольво», но, имея машину, рано или поздно придет необходимость в запчастях к нему. И вы прилипаете к монитору в поиске фирмы, торгующей оригинальными и неоригинальными запчастями к «Вольво». И вот вы всецело в Интернете, читая сайт за сайтом. Оказывается, шведские автомобили считаются самыми надежными по части безопасности в мире. Машинами данной марки владеют только уверенные в себе люди, высоко ценящие и престиж, и комфорт. Полная безопасность достигается отличным качеством и безопасностью каждой запчасти «Вольво», входящей в состав транспортного средства и проходящей строгий контроль качества на всех этапах обработки детали. Ведь от них зависит срок дальнейшей эксплуатации авто. Все компании предлагают и оригинальные, и неоригинальные запчасти Вольво, имея прямые договорные отношения с ведущими производителями запчастей к «Вольво». Вам только необходимо изучить все прайс-листы компании и сроки доставки и выбрать что-то одно, где и ассортимент широк, и цены невысоки, поэтому вы обязательно найдете то, что ищете, не выходя из квартиры.

Решив проблемы с авто, на следующий день по приходе на работу вам поставили задачу срочно найти необходимую дорожную технику. Куда вы отправитесь в первую очередь? Конечно, снова в Интернет на поиск. Задаете в поисковик: «дорожно-строительная техника» и ждете результат. Нашли одну фирму, основные направления которой – продажа фронтальных погрузчиков, бульдозеров, экскаваторов, в общем, все, что связано со словосочетанием дорожно-строительная техника. А главное, что данная фирма осуществляет и продажу, и сдачу в аренду, и гарантийное/сервисное обслуживание не только новой техники, но и техники, бывшей в употреблении. Вот это вам и надо. И компания предлагает вам купить строительно-дорожную технику ведущих отечественных и зарубежных производителей при оптимальном сочетании и качества, и цены. Вы потираете ладошки, выполнив задание шефа, идете докладывать и получаете новый поиск – поиск компании, оказывающей услуги по созданию сайтов и продвижению их в Казани.

И вот у вас на мониторе перед глазами фирма, создающая профессиональные сайты, способствующие развитию вашего бизнеса и продвижению его в Казани. Главная страничка зазывает вас, предлагая эффективную рекламу, удобный для вас способ выполнения, быстрое исполнение, обещая уникальность, далекую от шаблонности. Создание сайтов Казань и их продвижение входит в пакет услуг компании. Вас всегда будут видеть первыми в списке поисковых систем, ваш сайт свои неповторимым дизайном будет способствовать созданию первого впечатления о вашей компании и ее успешности на новом направлении расширения вашего бизнеса в сторону Казани.

Да, без Интернета никуда!

Металлорежущее оборудование

Металлорежущее оборудование можно разделить на несколько видов. Бывают токарные станки, фрезерные, отрезные, ленточнопильные, сверлильные, шлифовальные и другие станки.

Если посмотреть на металлорежущие станки, то можно увидеть, что это очень сложные механизмы, которые могут обрабатывать различные металлические материалы с помощью разных методов. К примеру, это может быть резка, может быть снятие слоя с помощью стружки, может быть окончательное придание формы.

Металлорежущее оборудование довольно распространено в промышленных сферах, в приборостроении и машиностроении. Все изделия, которые были изготовлены при помощи металлорежущих станков, отличаются высокой точностью и прекрасным качеством. В быту люди тоже каждый день пользуются множеством механизмов, которые были изготовлены на современных металлорежущих станках.

Каждый из аппаратов имеет свое предназначение, поэтому и делятся станки на токарные, балансировочные, заточные, трубогибочные и другие станки.
Современная промышленность очень быстро развивается, поэтому сейчас распространены станки с ЧПУ. Эти модели прекрасно работают, в процессе производства они не допускают ошибок, чем отличаются от станков, которыми управляют люди. Так, металлорежущие станки с системой ЧПУ могут работать в двух режимах: полуавтоматическом и автоматическом.

Токарное же металлорежущее оборудование может быть выполнено в нескольких видах, которые разделяют по типу использования: напольные, настольные и промышленные. Настольные, к примеру, тоже можно разделить на типы: миниатюрные, макро-токарные, мини-токарные, малогабаритны. Может сильно отличаться и внутренне устройство токарных станков, они могут быть карусельными, одношпиндеольными, многошпиндельными, револьверными, отрезными, винторезными, полировальными и специализированными. Согласитесь, что разным бывает все, даже тэны, которые все просто должны греть.

Очень популярными являются винторезные станки, которые часто используются для обработки цветных и черных металлов. Это многофункциональные станки, которые позволят выполнить немалое количество операций, среди которых будет и шлифовка поверхности, и нарезка резьбы.

Если необходима максимальная точность, то без автоматических токарных станков не обойтись. И разработчики не останавливаются на достигнутом, все улучшая и улучшая качество станков.

Ручной листогибочный станок – это максимальное соотношение цены и качества, производительности и рентабельности.

Ручной листогибочный станок – это максимальное соотношение цены и качества, производительности и рентабельности.

Экономические особенности

Экономически выгодное соотношение строения и энергозатрат ручного гибочного станка. Ручной гибочный станок или листогибочный пресс используется для гиба листового железа разной толщины и длины заготовки. Для этого необходима прочная, но легкая станина. У листогибов она выполнена из высокопрочной стали, которая и обеспечивает долговечность и надежность использования данного оборудования.

Привод в ручном гибочном станке это мышечная энергия обслуживающего персонала и затраты энергоносителей самые минимальные. А производительность зависит не только от количества прилагаемого труда, но и от уровня приспособленности (облегченности) его использования. Так широкий спектр дополнительного оборудования не столько удорожает листогиб, сколь увеличивает его производительность, при том же «расходе» ручного труда. К таким усовершенствованиям относят:

  • наличие измерителя угла гиба;
  • наличие набора сменного оборудования;
  • добавочные поворотные балки;
  • конструкция проходного типа, позволяющая не только увеличить производительность, но и увеличить толщину обрабатываемой заготовки с 1,2 до 2,5 мм;
  • и так далее.
  • Помимо энергозатрат следует учесть и степень мобильности ручных гибочных станков. Чем он легче, тем его мобильность выше. Кстати, весь является прямо пропорциональным показателем и цены. Более легкий ручной листогибочный станок дешевле как своих аналогов, так и иных листогибов.

    Особенности строения ручного листогибочного станка.

    О том, что приводом для работы ручного листогибочного станка является приложенная мышечная сила обслуживающего персонала. Но степеней усовершенствования/облегчения работы на таковых станках великое множество. Однако все они стоят из 5 основных элементов:

    1. роликовый нож, изготовленный из высокопрочного сплава стали. Главным отличием которого является не прочность и долговечность хорошей заточки. Данный показатель определяется числом в 25 кг резанных листовых заготовок металла с толщиной 0,5 мм. Обычно это показатель средней производительности ручного листогибочного станка. Но после свершения такого объема работы роликовый нож либо меняется, либо затачивается и все продолжается снова. Материал изготовления роликового ножа отличается и высокими антикоррозийные свойствами, что дает использовать его долго. Вес данного элемента станка порядка 5 кг;
    2. задний стол с высокопрочной и надежной системой упоров. Первое необходимо для надежного размещения листовой металлической заготовки и проведения ее гиба и резки. А второе необходимо для точности исполнения и безопасности всего технологического процесса для обслуживающего персонала;
    3. подставка необходимая как для удобства работы оператора, так и для невозможности движения/смещения станины гибочного станка;
    4. передние упоры, не менее важны, чем задние, но для точной и минимальной ширины резки, что является одним из важных технических характеристик, которую имеют листогибы;
    5. упор гиба угла, который чаще всего комплектуется с измерительной пластиной этого угла. Наличие данного элемента позволяет делать точный и качественный угол гиба даже без наличия стопора угла.

    Далее ручные листогибочные станки (как и листогибы другого типа привода) усовершенствуются (унифицируются) целым рядом дополнительных устройств и приспособлений. Но это влияет скорее не на качество получаемого гиба или резки листового железа, а на универсальность применения листогибов.

    Основы целесообразности предпочтения ручного листогибочного станка иным его аналогам.

    Как ни странно, но при выборе типа или вида гибочного станка целесообразнее основываться не его мощностью и производительностью, а вашими возможностями обеспечить ему полную производственную нагрузку. Так ручной листогибочный станок, являясь наименее энергозатратным и наиболее просто организованным, стал самым востребованным среди полного спектра строительного или ремонтного оборудования. В этом ест небольшой нонсенс, который идет в разрез с современным направлением развития технического прогресса. Где ручной труд используется минимально, по причине низкой производительности и не рентабельности.

    Все объясняется такими важными преимуществами использования инструмента как:
    во-первых: низкая энергозатратность, то есть высокие ресурсосберегающие свойства. Что не только экономит энергию и ее источники, но и придает большую степень/скорость окупаемости данного оборудования;
    во-вторых: низкой мощности и производительности ручного листогибочного станка достаточно, как для личного пользования, так и для обеспечения нужд среднего строительного предприятия и даже для крупной организации, где гибочные услуги требуются периодически. А это перво-наперво высокая рентабельность производимой на нем продукции;
    в-третьих: высокая степень мобильности при столь же «завидной» надежности и качества выполняемых работ, вне зависимости, где будет проводиться гиб. То есть на качестве продукции не отражается ни работа в специально подготовленном производственном помещении, ни на открытой строительной площадке;

    И так далее, каждый, приобретший ручной листогибочный станок найдет свои плюсы его использования.