Архив за Август, 2010

Б/у запчасти Мерседес – вторая жизнь хороших деталей

Часто можно увидеть объявления о продаже вещей бу, в том числе и автозапчастей бу. Как правило, это 100% оригинальные запчасти. Различаются они только источниками поставки и состоянием. Считается, что наилучшего качества детали поступают – с зарубежных разборок. Запчасти, завезенные из Германии, Японии, еще именуются контрактными запчастями.

Характерен такой пример (взят с реального сайта): пользователь спрашивал на свой Mercedes следующие бу запчасти: как дорого будет стоить молдинг бу на правую переднюю дверь? И тут же на запрос мгновенно среагировало 9 компаний. При этом замечено, что качество автозапчастей не меняется в течение достаточно длительного периода. Поэтому можно быть уверенными в надежности товара.

Запчасти бу имеет смысл покупать тогда, когда приобретаемая деталь не подверглась большому износу в процессе эксплуатации автомобиля. Автозапчасти (тормозные шланги и колодки, рулевые наконечники, шаровые опоры) могут повлиять на безопасное использование автомобиля. Поэтому покупать такие запчасти нужно осторожно.

Издавна бу запчасти пользуются спросом. Чтобы не тратить время на поиски, не кататься по разным рынкам, салонам и станциям технического обслуживания в поисках нужной запчасти, можно обратиться на сайт. Все, что нужно для усовершенствования автомобиля или его починки будет Вам предложено. Детали всегда находятся в отличном состоянии, хорошего качества и доступны по цене.

В какое-то время с производства был снят ряд моделей. В связи с этим, бу запчасти пользуются у владельцев автомобилей повышенным спросом. Автовладельцы испытывают трудности с поиском двигателей и запчастей для своих авто. Например, двигатели иногда приходят с нулевым пробегом. Такие запчасти прослужат еще долгие годы. А консультанты сервиса с большим энтузиазмом ответят на все интересующие вопросы и дадут полезный совет по поводу того, где и как приобрести запчасти бу.

На сайтах – пестрота от объявлений. Множество объявлений с указанием адреса разбора автомобиля и названием оригинальных деталей. Жизнь на авторынках, рынках запасных частей бу кипит. Кто-то предлагает детали, кто-то приобретает. Запчасти предлагаются с документами. Тут прилагается огромный перечень: раздаточные коробки, коробки передач автоматические и механические, запчасти кузовные.

Грузоподъемное оборудование – таль электрическая

В настоящее время промышленные и строительные площадки не в состоянии обойтись без специального оборудования. Кроме того, чем шире спектр используемых в производстве механизмов и чем уже их специализация, тем больше возможностей для перемещения грузов самых разных классов, а также меньше затрат времени для выполнения заказа. Таким образом, наличие самой разнообразной техники на производстве или стройплощадке значительно повышает конкурентоспособность.
Один из наиболее востребованных видов грузоподъемного оборудования – таль (тельфер). Данное устройство позволяет перемещать, поднимать и опускать разные грузы в пределах промышленных, складских и специализированных помещений, позволяя решить множество непростых задач в ограниченном пространстве. Незаменимой является таль для работ во взрывоопасной зоне.
Существуют три вида исполнения талей: механический, электрический и пневматический. Первые приводятся в движение с помощью физической силы человека. Вторые питаются от электроэнергии, они заметно экономят время работы. В отличие от отечественных тельферов, таль электрическая импортного производства обладает небольшим весом и скромными габаритами, не требует значительных затрат электроэнергии. Пневматическая таль приводится в движение с помощью сжатого воздуха, она взрывобезопасная и часто используется в помещениях с наивысшей степенью взрывоопасности.
Электрические тали бывают канатные (тросовые) и цепные, имеют три комплектации: на крючковом подвесе, на механической вагонетке и на электрической вагонетке с тормозом.
Бесчисленное множество производственных и строительных площадок заполонили столицу, поэтому таль электрическая в Москве имеет наибольшую востребованность. В центральных регионах России широкий модельных ряд грузоподъемного оборудования предоставляют такие компании, как Альфа Сервис, Подъем-Кран, ПромСнабКомплект, ЕвроПром, Механик, ЕвроКран и другие.
Стоит обратить внимание на широкий температурный диапазон, допустимый для работы электротельфера: от -20 до +40 градусов, а некоторые модели могут работать даже в пределах от -40 до +40 градусов. Управление осуществляется исключительно с дистанционного пульта, то есть снижается физическая нагрузка и уровень травматизма работников. Кроме того, для различных видов работ используются взрывобезопасные, пожаростойкие, пыленепроницаемые электрические тали.

История применения сварки под водой

Впервые в мировой практике подводную дуговую резку, а затем и сварку угольным электродом в лабораторных условиях осуществили Н. Н. Бенардос и Д. А. Лачинов в 1887 г., поэтому история подводной сварки и резки по праву насчитывает более чем 120-летний период. После длительного перерыва исследования в этой области были возобновлены в начале 1930-х гг. Основные усилия при этом были сконцентрированы на возможности реализации ручной дуговой сварки в подводных условиях, однако в те годы подводную сварку применяли эпизодически.

В военные годы возникла необходимость в подводной сварке при ремонте кораблей, мостов, аварийных и спасательных работах. К.К. Хреновым были разработаны электродные покрытия, обеспечивающие стабильное горение дуги под водой. В послевоенные годы область применения подводной сварки значительно расширилась, однако существовавшие тогда способы подводной сварки не могли обеспечить получение прочноплотных швов и достижение высокой производительности труда. Для оттеснения водной среды от дуги и свариваемого стыка применяли специальные приспособления и устройства: глубоководные камеры, рабочие камеры (водолазный колокол) и портативные сухие боксы. Это обеспечило горение дуги практически идентично традиционной дуговой сварке.

С этого периода все процессы подводной сварки стали подразделять на «мокрую» и «сухую» сварку. «Мокрая» сварка – процесс, осуществляемый в водной среде без какой-либо защиты изделия и дуги. При этом дуга горит непосредственно в водной среде и защищается только газами, выделяющимися при плавлении электродного материала. «Сухая» сварка – процесс, при котором применяют специальные приспособления для удаления воды из зоны сварки. Несмотря на то, что «сухая» сварка обеспечила получение необходимого качества сварных соединений, на практике этот процесс оказался весьма трудоемким и затратным.

«Мокрая» сварка плавлением, подкупающая простотой и низкой себестоимостью работ, продолжала привлекать внимание исследователей. К сожалению, к концу 1950-х гг. все усилия к улучшению свойств сварных соединений и механизации подводной сварки не увенчались успехом, поэтому в середине 1960-х гг. были начаты комплексные исследования, позволившие устранить основные недостатки ручной дуговой сварки: низкие механические характеристики сварных соединений и неудовлетворительную производительность труда, обусловленную частой заменой покрытых электродов, что в подводных условиях является сложной операцией.

Тепловые насосы

Тепловые насосы

На любой вопрос есть традиционный и альтернативный ответ. Если рассматривать вопрос отопления, то можно сразу сказать о нагревателях, котельном оборудовании и т.д., а можно вспомнить о том, что давно изобретены тепловые насосы. Экономия – их основное преимущество. Задумайтесь над тем, что 90% домов, новостроек, торговых и других помещений Европы отапливаются и снабжаются горячей водой при помощи тепловых насосов. Кроме того, статистика Японии – порядка 3 миллионов установок тепловых насосов.

Установка и покупка теплового насоса – мероприятие затратное. Большая стоимость этого оборудования, пожалуй, главный и единственный недостаток, но окупаемый. И если обычно вы привыкли оплачивать внушительные счета за газ и электроэнергию, то с тепловым насосом расходы сведены до минимума. Таким образом, во временном диапазоне от четырех до семи лет приобретение и обслуживание теплового насоса окупается на 100%. Можно смело сказать, что тепловые насосы продуцируют и преобразуют самую дешевую энергию из возможных и доступных – энергию природы. Это нетрадиционный, но возобновляемый ресурс. Кроме того тепловой насос не требует установки дымоходов и других дополнительных систем оборудования выбросов переработанных веществ, что делает его экологичным. Еще одной особенностью работы теплонасоса является минимальное сервисное обслуживание и легко управляемая система. Кроме того, в отличие от работы газовых котлов и электронагревателей, тепловые насосы в большей степени безаварийны и надежны в эксплуатации.

Теплые полы, кондиционеры, холодильники, горячая вода, безгазовое отопление – все эти современные технические нужды человека функционируют по схеме работы теплового насоса. Потребление энергии из одного источника и доставка ее в другое, либо то же место, но в преобразованном виде. Кондиционер поглощает теплый воздух, охлаждая его и выпуская в то же самое помещение, откуда он его взял. То есть воздух, вода, земля – главнее природные источники, откуда черпает энергию любой тепловой насос. Поэтому он имеет несколько разновидностей, которые зависят от назначения устройства: теплонасос с подземным либо озерным коллектором, геотермальной скважиной либо потребляющий энергию воздуха.

Тепловой насос – представитель будущего, а главное прогрессивного настоящего в современных системах отопления и горячего водоснабжения. Центральная и Западная Украина, а именно владельцы частных секторов, коттеджей и усадьб активно используют тепловые насосы в своем доме, поскольку знают, что ни одно поколение проживет там в тепле и комфорте. При этом потребляя энергоресурсы экономно и разумно.

Газоанализаторы

Мало у кого из нас слово «газоанализатор» вызывает какие бы то ни было ассоциации и эмоции, кроме, разве что, тоски и внутреннего отторжения. А между тем это неброское слово обозначает один из самых необходимых приборов, от показаний которого зависит, фактически, наше существование на этой планете.

Увы, довольно многие разделяют ошибочное мнение относительно функциональности и широты области применения газоанализаторов. Традиционно считается, что использование данных приборов оправдано лишь на промышленных предприятиях, а также при измерении уровня загазованности в городе. Однако, даже если бы сфера применения газоанализаторов ограничивалась только этим, все равно их вклад в сохранение жизни на Земле просто неизмерим. Ведь что такое высокая загазованность на улицах наших городов? Это показатель загрязненности воздуха, которым мы душим, это причина городского смога и источник наших болезней.

На сегодняшний день существует множество видов газоанализаторов, которые используются в различных сферах и условиях человеческой деятельности. К примеру, стационарные газосигнализаторы предназначены для определения концентрации горючих газов на пожароопасных производствах. Анализатор инфракрасного поглощения используется для измерения концентрации в атмосфере производственных помещений какого-либо из элементов: диоксида серы, ацетилена, диоксида углерода,  оксида азота. Газоанализаторы метана персонального назначения служат для обеспечения индивидуальной безопасности работников предприятий с повышенной токсичностью атмосферы рабочей зоны.

Довольно широко применяются так называемые «течеискатели», быстро и эффективно определяющие место утечки газа.

В быту газосигнализатор просто незаменим. Это устройство, оснащенное специальными клапанами, осуществляющими контроль над содержанием отравляющих газов в помещении, посредством сигнализации (световой, звуковой и др.) оповещает Вас о преодолении отравляющим веществом допустимого порога.  Тем самым этот небольшой прибор защищает Вас и Ваших детей от возникновения чрезвычайных ситуаций вследствие утечки газа.

Подводное плавание является еще одной сферой применения газоанализаторов. С их помощью определяется состав газовой смеси в баллоне.

И все же основной областью применения газоанализаторов остается экологии и охраны окружающей среды. Высокая точность определения концентрации в атмосфере вредных веществ позволяет ученым делать прогнозы и осуществлять меры по предотвращению спровоцированных человеческой бездумностью катаклизмов.