Архив за Июль, 2010

Просмотр статьи «Таль как грузоподъемный механизм, классификация талей и сферы использования разновидностей талей»

Таль как грузоподъемный механизм, классификация талей и сферы использования разновидностей талей

Таль (от голландского слова talie, обозначавшего приспособление для подъема груза на кораблях, состоявшего из троса и блока) – это одна из самых распространенных разновидностей грузоподъемных устройств. Использование талей существенно облегчает поднятие разнообразных грузов, многократно повышает производительность труда. Тали широко применяются для погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки грузов, при производстве различных материалов и оборудования. Таль может быть как самостоятельным грузоподъемным устройством, но также является и необходимой частью любого грузоподъемного крана (грузозахватным органом крана).

Как самостоятельное грузоподъемное оборудование таль предназначена только для подъема и опускания груза. Она является подвесным механизмом, состоящим из подвижного и неподвижного блоков. Возможность перемещения груза в горизонтальной плоскости обеспечивается благодаря наличию пролетных конструкций крана (монорельсовых путей), по которым передвигается тележка, оснащенная талью. Соответственно, тали бывают передвижные и стационарные. Передвижные тали монтируются в одном корпусе с приводом.

По типу привода тали делятся на ручные и электрические. Тали с ручным типом привода уступают электротельферам в скорости перемещения груза и степени грузоподъемности, зато их устройство дешевле и компактнее. При небольших объемах работ, если скорость поднятия и перемещения грузов не является ключевым фактором, использование ручной тали более целесообразно, чем электрической. Ручные тали незаменимы при работе на небольших площадях, при перебоях в электроснабжении или вообще при отсутствии такового. Также по типу конструкции тали бывают цепные и канатные. В шкивах блоков у цепных талей основана цепь, а у канатных – трос. Канатные тали ориентированы на средний и тяжелый режимы работы, они предназначены для использования на мостовых кранах и монорельсовых механизмах. Цепные тали отлично подходят для консольных и поворотных кранов, в их конструкции используется калиброванная цепь, выполненная из специальных особо прочных сплавов металла. Компактность цепных талей делает возможным их использование в качестве вспомогательного подъемного оборудования.

Пирометр (термометр) инфракрасной и оптический

Пирометр(термометр) относится к бесконтактным приборам измерения температуры тел, работа которого основывается на фиксировании показаний мощности теплового излучения объекта. Применимы они в основном в сферах народного хозяйства и промышленности, в частности в тех областях, где необходим непрерывный мониторинг производственных узлов, пирометры являются незаменимыми в условиях безопасного измерения температур раскаленных объектов, физический контакт с которыми невозможен. Усовершенствованные модели пирометров применяются как теплолокаторы. Изначально данный прибор применялся для визуального определения температурных режимов, то есть за основу бралась яркость объекта и сила его излучения. Сегодня спектр действия пирометра несколько расширился, так, по мимо высоких температур, некоторые усовершенствованные модели созданы с целью фиксации и низких температур. Речь идет о инфракрасных пирометрах. Развития отрасли, занимающейся данными приборами пришлось на конец 60 годов, на этот период приходятся важнейшие открытия, которые стали толчком для производства пирометров с мощным потенциалом и относительно небольшими габаритами.
Учитывая современные производственные процессы и технологии, инфракрасный термометер (пирометр) позволяет фиксировать показания не только статистических объектов, но и динамических процессов. А малое время адаптации сенсоров к измеряемой системе позволяет значительно оптимизировать измерительную процедуру. Инфракрасный термометр направлен на восприятие различных объектов, это могут быть как твердые и газообразные, так и жидкие субстанции. Процесс измерения зависит от материала. Так, металлы, поверхность которых обладает отражающими свойствами, требуют определенной подготовки перед измерением, в свою очередь температура органических веществ может определяться без «прелюдий».
Кроме инфракрасных существуют и термометры оптические, действие которых направлено на измерение температур в труднодоступных зонах. Областями, где могут применяться данные приборы, являются энергетика, металлургия, строительство, машиностроение, химическая промышленность и многое другое. Оптика термометра фиксирует температурные показатели поверхности материалов, а так же интенсивность пропускаемых энергетических потоков. Все эти данные собираются и выводятся на детектор. Применяемые лазеры в пирометрах служат для фиксации исходной точки измерения.

Обзор кранового оборудования: Электромагниты МО-100, МО-200 и Крановый тормоз ТКГ.

Электромагниты МО-100, МО-200 и крановый тормоз ТКГ – одни из основных элементов в крановом оборудовании, но не многое знают их особенности эксплуатации. Рассмотрим более подробно эти важные элементы.

Электромагниты МО-100, МО-200.

Электромагниты МО-100, МО-200 созданы для управления электроприводом пружинных колодочных тормозов ТКТ на дистанции.

Технические данные.

Электромагниты МО-100, МО-200 предназначены для повторно-кратковременного (продолжительность включения равна 40%) и прерывисто-продолжительного (продолжительность включения равна 100%) режимов. Они также рассчитаны для сетей однофазного переменного тока с частотой 50-60 Гц и напряжением в 500, 440, 415, 380, 240 и 220 В. Электромагниты МО-100 и МО-200, которые работают в прерывисто-продолжительном режиме, по нагреву позволяют произвести до 300 включений за 1 час, а в повторно-кратковременном – до 1000. При продолжительности включения в 40%, длина периода работы равна менее чем десяти минутам.

Условия для работы электромагнитов МО-100, МО-200

Окружающая обстановка не должна содержать пары, пыль, которая проводит ток, и агрессивные газы в концентрациях, которые портят изоляцию и металл, а также быть взрывоопасной. Вибрационные нагрузки не  должны превышать 35 Гц с большим ускорением 0,0176 oz без частых ударов. Влажность воздуха в районах с тропическим климатом может достигать 100% только при температуре 35С, а для районов с суровым и умеренным климатом – при температуре 25С. Допустимая температура воздуха в районах с суровым климатом равна от + 40 до -50С, в районах с умеренным климатом от – 40 до -40С, а в районах с тропическим – от 40 до -5С.

Крановые тормоза ТКГ.

Крановые тормоза ТКГ созданы для удержания и остановки валов конструкции (в основном подъемно-транспортных автомобилей) в заторможенном состоянии при выключенном привод, а также используются в металлургической, горнодобывающей и прочих областях промышленности. Крановые тормоза ТКГ устанавливаются в стоячем положении (с горизонтальным расположением оси тормозного колеса) на конструкциях, которые работают в взрыво- и пожаробезопасной обстановке.  Если тормоз крановый ТКГ устанавливается на конструкции, которые работают на открытом воздухе, то их обязательно нужно защитить кожухом от действия солнечной радиации и просачивания атмосферных осадков. Система ТКГ состоит из электрогидравлического привода и бессознательной части.

СТРУКТУРНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ ТКY-Y- (1)-Y2: ТК — это тормоз колодочныйY — это вид приводаY — это диаметр тормозного колеса в миллиметрахРВ означает взрывозащитное исполнение1 — порядковое число версии (с гидротолкателем ТЭ-Y-РД)Y2 — климатическое исполнение (Т, У, УХЛ) и категория размещения по Государственный стандарт 15150 69Т — с электромагнитом МО переменного токаПМ, МП, П  — с электромагнитом ТКП, МП, МПТ регулярного токаТГ, Г  — с гидротолкателем ТЭ

Развитие гидроцилиндров в 19-20 в. и их распространение

Возникшая в некоторых районах США необходимость в максимальном использо­вании производственных площадей послужила мощным толчком к созданию лифтов, которые позволили более эффективно использовать многоэтажные здания и которые могли приводиться в движение не трансмиссионным валом, а другим источником энер­гии, В 1855 году появился первый лифт, приводимый в действие автономной паровой машиной. Этот лифт имел те же конструктивные характеристики, что и трансмиссион­ные подъемники, применявшиеся на заводах.

Лифт подобного типа, предназначенный для поднятия пассажиров, был установ-лен в 1857 году на Бродвее в Нью-Йорке.

Прокладка трубопроводов для подачи пара по улицам города обеспечила быстрое распространение лифтов такого типа, поскольку для них теперь не требовался индиви­дуальный паровой котел и, соответственно, решались все связанные с этим проблемы шума, ремонта и эксплуатации.

Впрочем, высокие эксплуатационные расходы, ограниченный ход кабины, связанный с размерами барабана, на который наматыва­лись тросы, ограниченная рабочая скорость (как правило, такие лифты использовались для подъ­ема на высоту не более 50 м со скоростью при­мерно 0,25 м/сек.), а также многочисленные не­счастные случаи, вызванные неисправностью ременной передачи или остановкой кабины на крайнем этаже, – все это послужило причиной для поиска, во-первых, альтернативных источ­ников энергии, а во-вторых, других инженерных решений конструкции лифтов.

В 1867 году француз Леон Эду (Leon Edoux) представил в Париже первый лифт, в ко­тором для поднятия кабины использовалась энергия находящейся под давлением воды, по­ступающей из городской водопроводной сети.

В этой конструкции кабина была частич­но уравновешена противовесом цилиндричес­кой формы, подвешенном на цепях внутри гид­роцилиндра.

Аналогичная конструкция была предло­жена британскими инженерами. С 1871 года по 1977 в Лондоне функционировала очень раз­ветвленная сеть «водопровода высокого давле­ния», которая обслуживала гидроцилиндры подъ­емников, промышленное оборудование и гид­равлические подъемные краны и другое подъемное оборудование на реке Темза.

Низкая стоимость энергии и другие пре­имущества системы, которая обеспечивала бо­лее мягкие пуск и замедление, приемлемую точ­ность остановки на этажах, даже при довольно высокой рабочей скорости, и бесшумность в ра­боте способствовали ее быстрому распростра­нению. Изготовление гидроцилиндров и в связи с этим такой тип лифтов господ­ствовал в мировой практике, практически без­раздельно, до начала 20 века.

Автозапчасти

Магазин автозапчастей – плюсы и … еще раз плюсы.

Современный автомобильный рынок стран бывшего Союза очень многообразен. Поток различных моделей европейских, азиатских и североамериканских автомобилей создал огромный выбор автозапчастей, качество которых в развивающихся капиталистических государствах не поддается какому-либо контролю и классификации. Автозапчасти имеют цену, напрямую зависящую от степени аппетита владельцев магазинов. Часто автовладелец сталкивается с ситуацией, когда стоимость одной и той же детали, продающаяся под одной маркой в разных торговых точках существенно отличается. Фирмы-производители, получившие от автомобильных концернов официальную лицензию на изготовление и реализацию запасных частей, затрачивают огромные деньги на защиту своих товаров от подделок. Но, в экономическо-политических реалиях стран бывшего СССР, все действия фирм-производителей не приносят результата. Не качественных подделок очень много, и их приобретение напрямую зависит от степени информативности покупателей в сфере приобретаемых автотоваров.

Подробный анализ работы Интернет-магазина автозапчастей.

В отличие от розничной точки, магазин автозапчастей, занимающийся продажей товара через сеть Интернет, предоставляет полную информацию о автозапчасти: заводской каталожный номер, применение к моделям, фотографию. Всю информацию можно проверить, благодаря тому же Интернету. Кроме того, подбор автозапчасти осуществляется лицензионной компьютерной программой по индивидуальному VIN-коду автомобиля клиента, указанному в техническом паспорте. Производиться доставка детали в необходимое клиенту место, будь-то станция технического обслуживания, гараж или квартира. Стоимость детали в Интернет магазине значительно ниже аналогичной запчасти в стационарном магазине, так как владельцу Интернет магазина не надо оплачивать стоимость (аренду) помещения, тратиться на сбор документации при оформлении торговой точки, оплачивать ежемесячную мзду госслужащим, да и штат работников магазина намного меньше. Преимущества приобретения деталей для автомобиля в Интернет–магазине очевидны. Магазин автозапчастей более зависим от мнения клиента о своей работе. Жалобная книга розничной точки не сравнима по значению с отзывами клиентов в сети Интернет.

Без транспорта никуда

Никто в наше время не может себе представить существование без транспорта, причем как наземного, так и воздушного, и водного. Почти у каждой нормальной семьи имеется свой собственный автомобиль, а то и не один. А иногда даже несколько. И это вполне нормально. Но есть такие представители человечества, которые даже в магазин, находящийся через дорогу, ездят на автомобиле. А вот это уже не совсем нормально. Или даже совсем не нормально. Но все-таки встречаются и такие чудаки. Но не согласиться с тем, что транспорт занимает в нашей жизни большое место, просто не возможно. И хочется выбрать автомобиль, который бы отвечал всем поставленным запросам, и при этом не переплатить. А запросы у всех разные. Кому-то нужен автомобиль как средство передвижения по городу на короткие расстояния. Здесь важны габариты авто и расход бензина, например. Машинка должна быть небольшая и расход топлива тоже маленький. К разряду таких автомобилей можно отнести Volkswagen Golf, volkswagen polo, Volkswagen New Beetle. Машины достаточно небольшие, с приемлемой ценой и параметрами.

Но не все хотят маленькую машинку. Кто-то предпочитает автомобиль большой и вместительный, где подбородком не нужно упираться в колени при каждом нажатии педали. Таким автолюбителям подойдут такие авто, как volkswagen jetta, Volkswagen Passat, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg.

А еще один вариант – семейные автомобили. Если учитывается большая семья, дальние поездки, на отдых, например, то Volkswagen Golf явно будет маловат. Необходима машина гораздо вместительнее больше по габаритам. В этом случае не плохим вариантом станут автомобили Volkswagen Touareg, Volkswagen Sharan, Volkswagen Touran, Volkswagen Tiguan, Volkswagen CrossGolf. Очень даже не плохо эти машины ведут себя на дорогах. И глаз радуют и по параметрам и обслуживанию можно найти то, что душа пожелает.

А по поводу обслуживания, то автоцентр «Атлант-М Уручье» это как раз то, что нужно. Это официальный представитель Volkswagen (Фольксваген) в Республике Беларусь. Здесь можно получить всю необходимую и интересующую клиента информацию по вопросу покупки, продажи и обслуживания автомобилей марки Фольксваген.

Генератор генератору рознь

Выбор генератора должен начаться с ответов на вопросы о будущей цели использования, предполагаемых нагрузок, длительности работы автономной электростанции. Только после того, как будет создана четкая картина будущей судьбы вашего трудолюбивого помощника, можно приступать к изучению ассортимента компаний, предлагающих их к продаже.

В качестве постоянного источника энергии следует выбирать дизельные генераторы, потому что они более долговечны по сравнению с теми, которые работают на бензине. Содержание выхлопов дизельного топлива более щадящее, что позволяет продлить срок службы мини-электростанции, увеличить ее КПД. Изначально стоимость такого агрегата выше в сравнении с бензиновыми собратьями, но более дешевое топливо и более длительный срок службы в итоге обернутся существенной экономией. Данный факт проверен годами испытаний в реальных условиях, и потому аппараты с двигателями, работающими на бензине, в настоящее время в принципе выпускаются с небольшими мощностями, изначально не рассчитанными на работу круглые сутки. Если же вам нужен резервный источник питания, предназначенный для нечастых и недолгих включений, то бензиновые мини-электростанции – то, что вам нужно, в таком случае имеет смысл сэкономить на покупке самого агрегата.

Второй важный вопрос – выбор оптимальной мощности. Для ее определения следует подсчитать примерную суммарную мощность приборов, работу которых следует обеспечить, мощность электростанции должна быть в идеале на 20-30 процентов больше. Для обеспечения нормального функционирования дома мощность должна быть не менее 5 кВт, для дачи, на которой редко включаются пара-тройка лампочек, холодильник, газонокосилка и чайник – 2-3 кВт, для турпоходов и вовсе можно обойтись мощностью до 1 кВт.

Если строительство вашего дома или дачи только ведется, или в будущем планируются дополнительные строительные работы, то, вполне возможно, имеет смысл выбрать электростанцию с дополнительными функциями – например, электросварки. Каждый бытовой сварочный генератор цена которого ненамного отличается от цены обычного, с успехом может применяться как для производства сварочных работ, так и в качестве источника электроэнергии для других приборов. Работают они как на ДТ, так и на бензине.

Как в качестве постоянного источника энергии, так и в виде запаса на непредвиденный случай, автономный генератор электроэнергии добавит в вашу жизнь еще больше удобства, комфорта и уверенности.