Архив за Февраль, 2010

Индустриальное оборудование и области его применения.

Незаменимым элементом мировой промышленности является производственное индустриальное оборудование. Его основная задача состоит в производстве и обработке продукции производимой промышленными предприятиями. Современным предприятиям требуется значительная высота качества, надежности и удобства использования такого оборудования.
Промышленность делится на две основные отрасли – обрабатывающую и добывающую. Она включает в себя целую совокупность различных заводов, предприятий, фабрик, рудников и энергетических станций, которые занимаются производством и обработкой различной продукции, добычей сырья, обеспечением энергии и тому подобным. Каждая отрасль включает в себя различные виды предприятий, которые зачастую связаны друг с другом типом деятельности и видом производства или обработки продукции. На различных заводах и предприятиях используется специальное оборудование, требующееся для определенных видов деятельности. К примеру, на металлургических заводах такой вид обработки как поковка требует специальный станок, при помощи которого производится термическая обработка металла.
Качество изготовляемой продукции на предприятиях полностью зависит от оборудования, используемого в работе. Например, металлургия является одной из сложнейших отраслей и установки производящие различные металлоконструкции и металлические изделия должны иметь высокую точность и надежность при работе для получения соответствующего результата. Также деятельность многих видов предприятий специализирующихся на обработке или добыче требует высокого качества используемой техники при работе, так как от нее полностью зависит конечный продукт, а, следовательно, состояние всей системы производства.
Производство самого индустриального оборудования тоже является неотъемлемой частью мировой промышленности и в этой сфере также задействована целая система предприятий и заводов по их изготовлению. Производственная структура таких предприятий включает в себя различные цехи, службы и их взаимодействие в процессе изготовления продукции, а в данном случае промышленного оборудования. Эта отрасль промышленности обеспечивает остальные сферы техническими ресурсами необходимыми для изготовления, обработки или добычи различных продукций и материалов. Оборудование, используемое в промышленности, обязано соответствовать современным стандартам и требованием, что является залогом успешной работы всех областей производства.

Фен: пусть прическа выглядит шикарно!

Перед тем как выбрать фен, нужно сначала решить, для каких целей он вам нужен. Если фен необходим лишь для сушки волос, то требуется простейший набор характеристик, если укладывать волосы, то нужен фен с несколькими насадками.

На отечественном рынке самыми известными и именитыми компаниями, которые производят разные модели фенов (профессиональных, бытовых и дорожных), являются Bosh, Philips, Rowenta, Braun и Redmond.

Многие уверены, что хороший фен непременно должен быть мощным, и это так, если этот фен нужен только для сушки. Например, фен Braun SPI 2200 DF, имеющий мощность 2000 Вт, предназначен именно для сушения волос, потому что при такой степени мощности, а значит и нагревания, красиво уложить волосы в домашних условия просто невозможно. Именно поэтому фены мощностью от 1500 до 2100 Вт считаются профессиональными, так как сделать укладку с их помощью под силу только руке парикмахера-профессионала.

Каждый хороший фен должен быть оборудован функцией ионизации. Эта функция нужна для того, чтобы защищать волосы от воздействия вредных положительных ионов на волосы. Ионизация подразумевает нейтрализацию вредных ионов полезными – отрицательными. Такая функция предохраняет голову от пересушивания, а также разглаживает чешуйки волос, придавая им блеск. Функцией ионизации сейчас оснащают свои фены практически все известные производители бытовой техники.

Не исключением является и фен Redmond RF-502, который оснащен не только функцией ионизации, но и подачей холодного воздуха. Такая функция нужна для укрепления укладки, так как холодный воздух имеет свойство фиксировать форму локона.

Очень популярны так называемые бытовые фены, которые предназначены для непрофессионалов парикмахерского дела. Они оснащены несколькими насадками в виде расчесок и щипчиков для разных типов укладки, имеют меньшую мощность и цилиндрическую форму, более удобную для укладки своих собственных волос.

Третьим видом фенов являются дорожные, так как они очень компактны и занимают мало места. Их мощность небольшая, она редко превышает 1200 Вт. Очень удачным примером дорожного фена является фен Bosch PHD 1100, имеющий два вида переключения напряжения 230/110 В, что обусловлено тем, что в разных странах бывают розетки с разным напряжением.

Дорожный фен вряд ли уложит волосы в прическу, так как он оснащен единственной насадкой-концентратором, которой для этого маловато, однако в дорожных условиях он позволит не ходить с мокрой головой.