Спрос на дизельные электростанции растет

В наше время значительный рост и развитие частного малоэтажного строительства привели к появлению целых поселков и микрорайонов, расположенных в загородных и пригородных зонах, которые раньше считались дачными или вовсе были незаселенными. Соответственно, в таких же зонах, удаленных от городской инфраструктуры и привычных коммуникаций, начали появляться и частные производства. А все это привело к повышенному спросу на оборудование, способное создать надежное локальное обеспечение энергией. Речь идет в первую очередь о такой продукции, как дизельные электростанции. Это могут быть агрегаты разного класса и разной мощности, но задача их одна: производство достаточного объема электроэнергии для определенного участка.

Дизельный генератор может быть использован как основной источник электроэнергии как для жилого, так и для производственного комплекса. Но также часто его приобретают и как резервный, что особенно важно для небольших цехов, имеющих непрерывное производство, для больниц, детских учреждений. Обычная конструкция электростанции представляет собой закрепленные на раме двигатель, генератор и остальные компоненты. Предусмотрено два режима работы электростанции: постоянный и резервный. Это важно для того, чтобы не допускать перенагрузку станции и обеспечить ее полноценную работу.

В любом случае, при эксплуатации устройства необходимо выполнять предписанные технологические нормы. Так, обычно для электростанции предусматривается строительство отдельного помещения, которое, желательно, должно быть не пристройкой, а отдельно стоящей постройкой. Кроме того, два дизельных узла не могут находиться в одном и том же помещении, то есть каждому из них требуется отдельная комната. Часто бывает гораздо проще, надежней и выгодней приобрести блок-контейнеры, которые идеально подходят для установки генераторов и отвечают всем нормативным требованиям. Контейнеры для станций могут быть и стационарными, и передвижными.

Современные технологии позволяют выпускать дизельные электростанции с улучшенными характеристиками, большим запасом прочности, надежности, более гибкой системой эксплуатации, мощных, долговечных, с оригинальными способами подачи топлива, при этом более компактных, легких, эффективных, экономичных, экологически безопасных. На нашем рынке сегодня в полной мере представлены как отечественная, так и зарубежная продукция этого типа.

 

 

Сейчас комментирование к этой записы выключено.