Колесный экскаватор

Экскаваторы являются незаменимым инструментом, который используется при строительстве зданий различного назначения. Особенно актуален этот тип строительной техники при сооружении фундаментов. Для того чтобы вырыть котлован под фундамент для строения крупного масштаба. использование ручного труда будет попросту нерациональным. В этом случае логично будет применить экскаватор – технику, которая специально создана для такого вида работ.
В данной статье мы проведем краткий обзор особенностей использования колесных экскаваторов. Благодаря своим исключительным характеристикам колесные экскаваторы становятся популярным видом специальной техники. Этот успех сравним с Mitsubishi Lancer, который пленил сердца автолюбителей. Однако у колесных экскаваторов свои мотивы для снискания всенародной любви.
Экскаватор на колесном шасси особо популярен при проведении капитального строительства в городе. Маневренность как у Opel, высокая производительность, и главное – возможность полноценного выполнения работ при экстремальных условиях, устойчивость и небольшие размеры – эти характерные черты делают колесный экскаватор особенно привлекательным видом техники для строительства в черте города. Это не единственное преимущество экскаваторов на колесах перед своими «собратьями», которые передвигаются на гусеничных шасси.
Основное достоинство колесного экскаватора заключается в том, что он довольно быстро и самостоятельно может добраться до объекта, конечно, если строительная площадка находится не на слишком далеком расстоянии. У гусеничного экскаватора дела с транспортировкой обстоят намного сложнее. Самостоятельное передвижение гусеничных экскаваторов по асфальтированным дорогам, по которым гоняют Audi, невозможно. В противном случае полотно будет повреждено.
Комплекты дополнительного оборудования, поставляемые при необходимости с колесными экскаваторами, позволяют использовать технику в различных целях. Машина может производить экскавацию непосредственно в движении. Также существует множество вариаций ковша. С каждым годом разработчики спецтехники модернизируют модели колесных экскаваторов. Технологические требования, предъявляемые к строительной технике, становятся главным мотивом для технического усовершенствования всех узлов колесного экскаватора.

Сейчас комментирование к этой записы выключено.