Электростанции могут производить не только энергию!

Что же такое когенерация и в каких случаях применение ее целесообразно или же даже необходимо? Когенерацией называется процесс единовременной выработки электроэнергии и тепла, который наблюдается при работе электростанций. Компании, которые занимаются предоставлением дизельгенераторных установок, мини тэц, и прочего генерирующего оборудования, предлагают и такие предложения, как когенерация и тригенерация. Когенерация – это выработка и тепла и электрической энергии одновременно, что стало возможным благодаря использованию на текущие нужды тепла, которое в обычных генераторных установках просто выпускалось в окружающую среду. В электростанциях и генераторах, которые работают по принципу когенерации нуждаются те компании, которые ведут свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства или же в сельскохозяйственной сфере. Птицефабрики, оранжереи и другие организации, род деятельности которых предполагает использование тепла наравне с электроэнергией существенно экономят на топливе, применяя технику, работающую по принципам когенерации. До сорока процентов топлива возможно сэкономить, используя такие передовые технологии.

Где же можно заказать такое оборудование? Когенерационной техникой занимаются как профильные компании, так и другие представители рынка энергосервиса, предлагающие мини тэц, бензиновые генераторы, дизель-генераторные установки и другое оборудование. Помимо предложения когенерации существует также и предложение тригенерации, которое совмещает в себе не только выработку электроэнергии и тепла, но еще и холода, таким образом обеспечивая полный комплекс услуг для решения проблем энергообеспечения предприятия и дополнительных функций.

Подобные предложения рынка энергосервиса обеспечивают комплексные решения проблем энергоснабжения, при этом позволяя экономить на расходных материалах, в данном случае – на топливе, которое используется для обеспечения работы электростанций, которые действуют по принципу тригенерации и когенерации, обеспечивая объекты не только электричеством, но и теплом и холодом.

Сейчас комментирование к этой записы выключено.