Надежные запчасти для тракторов ЮМЗ.

Южный машиностроительный завод занимается выпуском тракторов с 1958 года. В настоящее время завод специализируется на производстве оборудования для космических кораблей. ЮМЗ производит тракторы, которые доказали свою надежность и качество в различных областях: в сельском хозяйстве, в коммунальных службах, дорожно-строительных работах.
Новые модели, такие как ЮМЗ-8040, ЮМЗ-8085, ЮМЗ-8244, ЮМЗ-10240, ЮМЗ-10080,обладают большей мощностью 80 и 100 л.с., гидрообъемным рулевым управлением, трансмиссией с синхронизацией коробки передач. Кабины данных моделей обладают повышенной звукоизоляцией и улучшенной защитой от вибрации. Тракторы ЮМЗ совершенствуются с учетом требуемых функций, требования к которым с каждым годом растут. Сегодня тракторы ЮМЗ дают возможность осуществлять работы с использованием навесного оборудования, что расширяет сферы их эксплуатации.
Слаженная работа машины обеспечивается нормальным функционированием каждой детали и элемента основных систем трактора. Замена важного узла или вышедшей из строя запчасти должна осуществляться с учетом рекомендаций специалистов завода. По мнению специалистов Южмаша, тракторные запчасти должны подбираться с особой тщательностью, ведь от этого выбора зависит не только качество работы машины, но и срок службы трактора. Оригинальные запчасти для тракторов ЮМЗ, в зависимости от серии трактора и модификации, позволят продлить срок эксплуатации. Качественная работа двигателя, так и других систем, может быть гарантирована только в случае применения требуемых деталей, запчастей, а не аналогов, производимых другими предприятиями.
Официальное партнерство на сегодняшний день Южмаш наладил с такими предприятиями, как Камский моторный завод, выпускающий гидрораспределители типа Р80, Р160, МР100 для тракторов ЮМЗ, Мелитопольский завод тракторных агрегатов, наладивший выпуск гидрораспределителей нового поколения для ЮМЗ. Мелитопольский ПКФ «Агро-Трест» и ООО МелАгроТрейд выпускают компрессоры ЮМЗ КВА 29.03.000. Компрессоры и комплектующие для тракторов ЮМЗ-Т40 изготавливает ЧП Пан-Агро, которое располагается в Запорожской области.
ЮжМаш создал тракторы ЮМЗ-6, которые имеют ряд модификаций: ЮМЗ-6А, ЮМЗ-6К, ЮМЗ-6АК, ЮМЗ-6АКЛ, ЮМЗ-6АКМ. В моделях ЮМЗ-6АКЛ/АКМ буквенное обозначение Л и М приводится для уточнения способа запуска дизеля. В модификациях ЮМЗ-6АКЛ запуск производится пусковым двигателем, а модели ЮМЗ-6АКМ приводятся в рабочее состояние с помощью электростартера.
Универсальные колесные тракторы серии ЮМЗ-6 выполнены в классической полурамной компоновке, на которой располагаются передний мост и двигатель. Кроме полурамы в несущий остов вошли такие тракторные детали, как корпус муфты сцепления и корпус трансмиссии. Гидравлическая система данной серии отличается наличием силового и позиционного регулятора. Тракторы ЮМЗ-6АКМ 40.2 обладают двигателем Д-242-368 с эксплуатационной мощностью 60 л.с. Для моделей тракторов ЮМЗ-6 характерно оснащение двигателем Д-65 объемом 4.94 литра и мощностью 60 л.с. Следует отметить, что после замены каких-либо деталей, трактор должен пройти обкатку, во время которой специалисты должны убедиться, что все тракторные запчасти функционируют нормально, не произошло ослабевание крепления узлов либо не нарушились зазоры. Устранение данных проблем в процессе обкатки обеспечит долгую службу машины.

Сейчас комментирование к этой записы выключено.