Что происходит с тяжелой промышленностью?

Тяжелая промышленность – стратегический рычаг экономики. Сейчас не лучшее время для этой отрасли промышленности. Предпринимаются шаги, чтобы ситуацию изменить в корне.

Тяжелая промышленность значительно влияет на динамику общего промышленного роста, от него зависит инфраструктура экономики и обороноспособность нашего государства. О становлении и развитии этой отрасли промышленности можно прочитать на различных ресурсах Интернет, разработка и продвижение сайта такой тематики – прерогатива грамотных специалистов в этой области.

Тяжелая промышленность отличается высоким уровнем вложений, огромной потребностью в энергии и металле, длительным производственным циклом, а значит, и большим периодом окупаемости инвестиций. Каждое из предприятий отрасли, как правило, ориентировано на определенную продукцию, по большей части, оборонного значения. Их оборудование зачастую изношено, квалифицированных кадров не хватает. Поддержка репутации и создание сайтов предприятий давно уже не в центре внимания руководства. Но ведь именно степень развития тяжелой промышленности определяет развитие экономики в целом. Предприятия отрасли – важное звено многих технологических звеньев.

Российские производители отстают от иностранных коллег по качеству продукции. К тому же, сроки изготовления и цены наших изделий выше зарубежных аналогов. Это говорит не в пользу отечественной тяжелой промышленности. На сайтах сети чаще всего мелькает контекстная реклама иностранных производителей.

В условиях кризиса кредитование промышленности ухудшилось, а ставки по уже имеющимся займам увеличились. Государственное финансирование снизилось. Предприятия тяжелой промышленности потеряли доступ к деньгам, а значит, и к первоначальным вложениям в производство. Работать в такой ситуации крайне сложно.

Назревает необходимость консолидации всех сил на устранение последствий, как кризиса, так и общего отставания тяжелой промышленности. Требуется, прежде всего, государственная поддержка отечественных производителей и создание для них благоприятных условий для деятельности на внутреннем и внешнем рынке.

Кроме того, развитие совместных предприятий с зарубежными промышленниками и реализация современных технологий в России поможет выбраться нашей тяжелой промышленности из «ямы».

Сейчас комментирование к этой записы выключено.